Sabtu, 14 Januari 2017

TULISAN TER-TER 2016


Tulisan ini diperuntukkan untuk merefleksi kembali tulisan-tulisan dan momen yang sempat saya abadikan ditahun 2016. Rencananya diposting minggu lalu, tapi dikarenakan akhir-akhir ini saya fokus mencari kekasih hati, postingan ini jadinya agak tertunda. Maafkan.

Oke, langsung saja. Mari kita memberikan penghargaan untuk tulisan-tulisan yang tidak bermartabat dibawah ini. 



-R-

1. TERHINA 


Tulisan terhina yang dimaksudkan disini adalah tulisan yang sukses merusak nama baik saya. Tulisan yang disambut dengan suka cita dan berbahagia oleh orang jahat yang membacanya. Dan tulisan yang saya tulis sepenuh hati dengan maksud hati ingin berbagi kesedihan. 


Setelah menimbang dan menganalisis dengan cermat. Saya memilih tulisan yang berjudul :



Silahkan dibaca bagaimana netizen zaman sekarang sukses merusak masa depan pemuda penerus bangsa seperti saya.

2. VIEWERS TERBANYAK


Untuk kategori yang satu ini, saya bisa menulisnya dengan hati yang gembira. Suatu pencapaian yang luar biasa buat saya pribadi ditahun 2016. Tulisan yang paling banyak dibaca tahun ini dengan viewers sampai saat ini sebanyak 5362 yang berjudul :


Dari tulisan ini untuk pertama kalinya, saya bisa merasakan bagaimana dinginya suhu dipuncak page one. Yaa...selain keyword "Reyhan Ismail" atau "Davincioners".


3. KOMENTAR TERBANYAK


Tulisan dengan nama belakang terbanyak lagi-lagi diraih oleh tulisan yang membahas tentang review film dengan judul :

Sepertinya memang banyak yang mencari tulisan review-review film sebagai referensi sebelum menonton ya. Saya curiga jangan-jangan mereka yang baca review ini adalah penonton yang takut rugi. Takut kalo film nya tidak sebanding dengan harga tiketnya, hehe.

4. TERACUHKAN

Bisa dibilang tulisan ini adalah tulisan yang jarang dijamah dan kurang dapat perhatian. Berdebu dan membusuk. Bahkan saya sendiri malas membahasnya disini karna memang tidak penting. Bagi khalayak ramai yang tertarik membacanya bisa diklik dibawah ini :


Kalo gak kuat, acungkan tangan ke diri sendiri.

5. TERBANGGAKAN

Satu-satunya hal yang dapat saya banggakan dari tulisan satu ini, karna untuk pertama kalinya dalam hidup saya berhasil memberantas mafia-mafia asmara di hari valentine. Tidak percaya? simak kisah heroiknya ditulisan ini :


6. TERMEMALUKAN

Tulisan yang terpilih di kategori ini adalah tulisan yang seharusnya tidak tertulis. Tulisan yang membuat saya depresi dan malu amat sangat. Sungguh tulisan yang benar-benar tidak diharapkan ada keberadaanya. Dan tulisan yang saya harapkan tidak pernah terjadi malah terjadi ditahun 2016 ini. Judulnya adalah :


TIDAK UNTUK DI SHARE! 
Tapi kalo maksa, bisa juga sih. Itung2 buat nambah viewers. Muehehe.

7. TERSEDIH

Seperti kehidupan. Hidup tak selamanya bahagia. Kadang kita harus meratapi kesedihan yang berlarut-larut, walaupun terkadang kesedihan saya ditertawakan. Saya tidak tahu, apakah muka saya tidak cocok untuk sedih atau saya terlalu cakep untuk bersedih. Saya tidak tahu. Yang pastinya ditulisan sedih ini, saya benar-benar sedih, huhuhu T_T


Membaca tulisan diatas dapat membuat waktu anda terbuang dengan sangat sia-sia. Bijaklah dalam memilih bahan bacaan. Tulisan diatas sungguh tidak penting.

8. TERDOSA

Saya sudah tidak bisa berucap apa-apa lagi untuk tulisan satu ini. Tulisan yang terpilih dalam kategori ini adalah tulisan yang mencerminkan kejadian yang menghasilkan dosa besar buat saya sendiri dan mempengaruhi pembaca lainnya untuk membuat dosa yang sama. Judulunya adalah :


Boleh dibaca. Tapi jangan dicoba!

9. TERPANCING

Tulisan yang masuk dalam kategori ini adalah tulisan teman-teman blogger yang terpancing untuk menyia-nyiakan halaman blognya untuk menistakan nama saya. Saya sangat mengapresiasi keberanian mereka yang menyinggung2 nama baik saya yang sudah dikenal didunia deep web ini. Sepertinya mereka semua ini sudah tidak sayang lagi dengan akun blog mereka sendiri. Keberanian yang patut diacungi jempol.

Berikut tulisan orang-orang berani yang sudah terpancing tersebut :

(Tulisan Ichastasya)

(Tulisan Niki Setiawan)

(Tulisan Haris Firmansyah)

Sebenarnya masih banyak postingan2 yang menyangkut tentang pencemaran nama baik saya. Cuman karna pencemaran nama baiknya tidak total, jadi saya agak mempertimbangkan kredibilitasnya. Lain kali kalo mau mencemarkan nama baik harus total, apalagi ini sudah tahun 2017.

10. TERBAIK

Untuk tulisan yang terpilih dikategori tulisan TERBAIK ini saya benar-benar mempertimbangkan nya sematang dan sebaik mungkin. Dan pilihan saya jatuh pada tulisan :

- KOMENTAR-KOMENTAR PEMBACA -

YAP! Tidak ada tulisan yang paling memberikan kesan selain komentar-komentar pembaca blog saya. Saya sangat berterima kasih kepada siapapun yang menyempatkan waktunya untuk membaca ataupun berkomentar diblog ini selama tahun 2016 yang tentunya tidak dapat saya sebut satu persatu.

Saya selalu punya prinsip, bagaimanapun komentarnya (nyambung atau tidak) saya pasti selalu menyempatkan waktu untuk membalasnya ataupun menghapusnya. 

Karna menurut saya dunia blog ini adalah sebuah ruang untuk berbagi kesepian yang mencerminkan perspektif diri sendiri. Dari tulisan dihalaman ini kita bisa diperhatikan dan kita bisa tahu bahwa kita tidak sendiri.

So, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih buat tomorrow landing yang dissana. Semoga tahun ini saya bisa lebih produktif lagi untuk memproduksi tulisan-tulisan yang bermutu, ehe, ehe.



Senin, 02 Januari 2017

Menikam sepi



Tahun yang baru dan kamu.
Semuanya tampak biasa saja.
Tak ada bedanya.

Selalu dinantikan lalu tergantikan.
-
Muhammad Reyhan Ismail
1 Januari 2017



Sabtu, 31 Desember 2016

2016 dan hujan yang apatis




Tidak ada yang menarik dari tahun ini. Tidak ada yang dapat dibanggakan. Tidak ada harapan yang tercapai. Dan tidak ada kasih yang sampai. 

Semuanya tampak biasa saja. 

Tidak ada yang patut dirayakan menjelang pergantian tahun 2016. Hanya pertanyaan-pertanyaan yang saling beradu menunggang babi. Orang-orang yang tak kumengerti. Perempuan mawar yang singgah dan kunanti. Tak ada bedanya. Aku tahu mereka semua berduri. Aku memang tak mengerti. Bagaimanapun hadirnya, aku sudah tidak peduli.

Tahun 2016 memberiku kesempatan untuk memulai pengalaman baru. Memulai mengembangkan apa yang kubisa. Dan mungkin hanya itu yang kubisa. Tanpa klimaks. Tanpa apapun. Tanpa terkecuali. Tanpa titik.

Anyway, sampai jumpa tahun 2016. Kau tetap memberi kesan. Setidaknya aku berterima kasih, kau masih memberikanku kesempatan untuk terus hidup, termasuk kedua orang tuaku (ku harap begitu sampai mereka sadar bahwa mereka punya anak yang dapat dibanggakan), dan untuk teman-teman yang juga mengerti bagaimana sakitnya hidup ini. Semoga nyala api dan lentera kita tak padam hingga akhir.

Selamat datang untuk tahun 2017. 
Semoga selalu bersahabat dengan orang-orang payah.

PS : Lagunya The Beatles - I Want To Hold Your Hand keren!, Let it be juga. Eh, jangan lupa dengar Love me do juga!